MARÍA EUGENIA MORRO GERAS
Llegadas estas fechas de Semana Santa, no podemos prescindir de las exquisitas torrijas.
En mi casa se hacen con leche, y aquí va la receta, pues acabo de hacer unas cuantas, para nosotros y para el trabajo. Seguro que las consumimos antes de lo pensado.
Eso sí, quien coma torrijas, que se nutra únicamente de ensaladas el resto del día, o se pondrá como una bola ☺
INGREDIENTES
· Rodajas de pan "asentado" de unos días: 27
· Aceite de oliva Virgen extra: una cantidad abundante para llenar la sartén y freir las torrijas
· Leche: 1 litro y medio
· Huevos: 3
· Miel de brezo (puede ser de otro tipo)
· Canela en polvo
· Azúcar: 6 cucharadas soperas
· Canela en rama
PREPARACIÓN
Se moja en leche por un lado y por otro cada trozo de pan y se deja reposar
A continuación, se vierte una cantidad abundante de aceite de oliva Virgen extra en una sartén. Esperar hasta que esté bien caliente
Mientras tanto, se baten los huevos en un cuenco, y se van rebozando las rodajas de pan
Se echan las rodajas en la sartén y se fríen de un lado y del otro, hasta que estén en tono dorado
En una cazuela, se pone la leche con canela en rama y las 6 cucharadas grandes de azúcar hasta que cueza. Remover
Se espera unos minutos hasta que quede templada, y se echa la leche sobre el recipiente que contiene las torrijas. Dejar que se ablanden y enfríen, y meter en la nevera para que no se estropee la leche
¡A COMER Y A DISFRUTAR!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en Mi Matrix Particular. Te esperamos pronto.