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domingo, 13 de abril de 2025

Torrijas con leche, dulce de Semana Santa

MARÍA EUGENIA MORRO GERAS

Llegadas estas fechas de Semana Santa, no podemos prescindir de las exquisitas torrijas.

En mi casa se hacen con leche, y aquí va la receta, pues acabo de hacer unas cuantas, para nosotros y para el trabajo. Seguro que las consumimos antes de lo pensado.

Eso sí, quien coma torrijas, que se nutra únicamente de ensaladas el resto del día, o se pondrá como una bola ☺

INGREDIENTES

· Rodajas de pan "asentado" de unos días: 27

· Aceite de oliva Virgen extra: una cantidad abundante para llenar la sartén y freir las torrijas

· Leche: 1 litro y medio

· Huevos: 3

· Miel de brezo (puede ser de otro tipo)

· Canela en polvo

· Azúcar: 6 cucharadas soperas

· Canela en rama

PREPARACIÓN

Se moja en leche por un lado y por otro cada trozo de pan y se deja reposar


A continuación, se vierte una cantidad abundante de aceite de oliva Virgen extra en una sartén. Esperar hasta que esté bien caliente


Mientras tanto, se baten los huevos en un cuenco, y se van rebozando las rodajas de pan


Se echan las rodajas en la sartén y se fríen de un lado y del otro, hasta que estén en tono dorado


Se sacan a un recipiente, se les va echando miel con una cuchara, y canela en polvo



En una cazuela, se pone la leche con canela en rama y las 6 cucharadas grandes de azúcar hasta que cueza. Remover


Se espera unos minutos hasta que quede templada, y se echa la leche sobre el recipiente que contiene las torrijas. Dejar que se ablanden y enfríen, y meter en la nevera para que no se estropee la leche

¡A COMER Y A DISFRUTAR!

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