He comido estos días una nueva fruta exótica procedente de China, el
litchi. Nunca la había probado, y la verdad que está rica. No sabría definir su sabor, es algo así como una mezcla entre colonia y uva. Se pela bastante bien con la mano, la cáscara es durilla, la parte comestible como transparente, y se desecha un hueso interior. Parece ser que contiene mucha vitamina C, potasio y magnesio. También alivia la tos, las semillas tienen acción analgésica y las flores calman los dolores de garganta.
Los litchis son muy adecuados para:
- Para todas las edades, y para deportistas.
- En caso de colesterol elevado
- Hipertensión y riesgo cardiovascular
- Hiperuricemia y gota no asociados a exceso de peso
- Estrés
- Defensas bajas
- Anemia ferropénica
- Fumadores
- Celiaquía
Entre esto y el gimnasio me voy a poner como una rosa :D
Pues, yo ya la había probado…y no me gusta….también es verdad que yo para la fruta soy muy tradicional…..y raro…jejej
ResponderEliminarA mí tampoco me gusta, me da asquito.
ResponderEliminarQue es eso bella amiga?
ResponderEliminarQue fruta es?
No la he oido en mi vida y mucho menos probarla....
Hola M Eugenia. Hasta ahora los he probado en almíbar (es fácil verlos así),pero "a palo seco" no ls había comido nunca.
ResponderEliminar¿Donde los encontraste? ¿En el supermercado del corte ing, tal vez? (lo digo porque ahi venden de todo)...
Besos
Manhi y Herel, cuando os invite a comer os pondré...plátano.
ResponderEliminarElroy, pues ya ves, es una fruta de origen chino.
BertilM, mi madre la compró en el supermercado Madrid. Buena idea lo del almíbar, los probaré así la próxima vez.
He tenido varias oportunidades de probarlos, pero nunca me he animado; no sé, a veces soy algo reacia a probar cosas nuevas.
ResponderEliminarSon un poco caros, es el único inconveniente que le veo. Por probar no pierdes nada, con escupir si no te gusta, está todo arreglado :D
ResponderEliminar